【5年生】初めての調理実習
6月18日(火)・19日(水)に、5年生が家庭科の授業で調理実習を行いました。5年生にとっては初めての実習で、ゆで野菜サラダを作りました。ピーラーや包丁、ガスこんろを慎重に扱いながら、野菜をゆでることができました。安全においしく作ることができ、よかったです。サポートに入ってくださった保護者の皆様ありがとうございました。
6月18日(火)・19日(水)に、5年生が家庭科の授業で調理実習を行いました。5年生にとっては初めての実習で、ゆで野菜サラダを作りました。ピーラーや包丁、ガスこんろを慎重に扱いながら、野菜をゆでることができました。安全においしく作ることができ、よかったです。サポートに入ってくださった保護者の皆様ありがとうございました。
日 | 月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 |
27   | 28   | 29   | 30   | 31   | 1   | 2   |
3   | 4   | 5   | 6   | 7   | 8   | 9   |
10   | 11   | 12   | 13   | 14   | 15   | 16   |
17   | 18   | 19   | 20   | 21   | 22   | 23   |
24   | 25   | 26   | 27   | 28   | 29   | 30   |