給食室探検
本日は1年生が、給食室探検をしました。
いつも食べている給食がどのように作られているのか、1年生は興味深々でした。
炊飯器・電子レンジ・お鍋などの機械が家で使っているものより、
何倍も大きいことにとても驚いていました。
実際に水を張ったお鍋をかき混ぜる体験をしましたが、
子どもたちの身長と同じくらいのスキッパー(しゃもじ)を、必死に掴んでかき混ぜていました。
児童の皆さん、給食員さんに感謝の気持ちを込めて、これからも給食を残さず食べましょう。
本日は1年生が、給食室探検をしました。
いつも食べている給食がどのように作られているのか、1年生は興味深々でした。
炊飯器・電子レンジ・お鍋などの機械が家で使っているものより、
何倍も大きいことにとても驚いていました。
実際に水を張ったお鍋をかき混ぜる体験をしましたが、
子どもたちの身長と同じくらいのスキッパー(しゃもじ)を、必死に掴んでかき混ぜていました。
児童の皆さん、給食員さんに感謝の気持ちを込めて、これからも給食を残さず食べましょう。
日 | 月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 |
27   | 28   | 29   | 30   | 31   | 1   | 2   |
3   | 4   | 5   | 6   | 7   | 8   | 9   |
10   | 11   | 12   | 13   | 14   | 15   | 16   |
17   | 18   | 19   | 20   | 21   | 22   | 23   |
24   | 25   | 26   | 27   | 28   | 29   | 30   |