収穫したサツマイモを給食で食べました【2年生】
生活科で収穫したサツマイモを、給食のメニューとして大学芋にしていただきました。
自分達の思い入れのあるサツマイモを、満面の笑みで口いっぱいにほおばって食べていました。
小さく細かった苗からつるが伸び、大きく甘いサツマイモになることに「すごい。」「おいしい。」と植物の生命力の強さを感じていました。
どのクラスもほぼ間食し、秋の味覚を堪能しました。
生活科で収穫したサツマイモを、給食のメニューとして大学芋にしていただきました。
自分達の思い入れのあるサツマイモを、満面の笑みで口いっぱいにほおばって食べていました。
小さく細かった苗からつるが伸び、大きく甘いサツマイモになることに「すごい。」「おいしい。」と植物の生命力の強さを感じていました。
どのクラスもほぼ間食し、秋の味覚を堪能しました。
日 | 月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 |
1   | 2   | 3   | 4   | 5   | 6   | 7   |
8   | 9   | 10   | 11   | 12   | 13   | 14   |
15   | 16   | 17   | 18   | 19   | 20   | 21   |
22   | 23   | 24   | 25   | 26   | 27   | 28   |
29   | 30   | 31   | 1   | 2   | 3   | 4   |