【5年生】調理実習
10月23日(水)〜25日(金)に家庭科の学習で5年生が調理実習を行いました。ご飯を炊き、みそ汁を作りました。ご飯を炊くのが透明な鍋だったので、ぐつぐつと泡を立てながらお米が炊き上がっていく様子も見られました。みそ汁では大根やねぎ、油揚げなどを切り、心のこもった温かい味噌汁を作っていました。ピーラーや包丁、ガスこんろを慎重に扱いながら、調理することができました。安全においしく作ることができ、よかったです。サポートに入ってくださった保護者の皆様ありがとうございました。
10月23日(水)〜25日(金)に家庭科の学習で5年生が調理実習を行いました。ご飯を炊き、みそ汁を作りました。ご飯を炊くのが透明な鍋だったので、ぐつぐつと泡を立てながらお米が炊き上がっていく様子も見られました。みそ汁では大根やねぎ、油揚げなどを切り、心のこもった温かい味噌汁を作っていました。ピーラーや包丁、ガスこんろを慎重に扱いながら、調理することができました。安全においしく作ることができ、よかったです。サポートに入ってくださった保護者の皆様ありがとうございました。
日 | 月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 |
27   | 28   | 29   | 30   | 31   | 1   | 2   |
3   | 4   | 5   | 6   | 7   | 8   | 9   |
10   | 11   | 12   | 13   | 14   | 15   | 16   |
17   | 18   | 19   | 20   | 21   | 22   | 23   |
24   | 25   | 26   | 27   | 28   | 29   | 30   |